Родилась романтиком

Снежана Болховитина
Уж так случилось - я родилась романтиком.
Кому-то глупости, а мне бы бантиком,
Красивой лентою и розой пышною
Веранду летнюю сделать душистою.

А мне тюльпаны бы, вместе с пионами
Прямо охапками с чудо-бутонами!
А мне бы запах их - да слышать сутками
И детство вспомнить бы - да с незабудками.

А мне ромашек бы - чтоб поле целое!
Совсем невинное и чисто белое!
Чтобы упасть в цветы и вмиг расслабиться,
Закрыв глаза свои - в мечты отправиться.

А мне цветочек бы, конечно, аленький!
Такой ранимый он, такой он маленький…
Как бы хранила его, как бы лелеяла!
И всегда только лишь в лучшее верила!

А мне бы к речке спуститься, к берегу...
Ах, как же бризовой свежестью веет там!
И развиваются ласково волосы так,
Что песчинки природы у тебя в волосах.

А мне на крышу высокую поздним бы вечером,
Да за руку надёжную держаться доверчиво!
Чтоб вокруг одни крыши, темнота, фонари…
И мы в этом мире совершенно одни!