Закинув на плечо

Снежана Болховитина
Как здорово, закинув на плечо,
Когда уносят в жизнь свою… без спросу,
Когда желанием горят так горячо,
Когда щека твоя нужна чьему-то носу.

Как здорово, когда всё без сомнений,
Наверняка и точно - навсегда.
Когда восходы лишь, без горечи затмений,
Когда не по ветру слова «мы на века».

Как здорово, когда большой и сильный
Серьёзным тоном скажет: «Я решил!
Сегодня купим шторы для гостиной,
Любимая, ты выбрать поспеши!

А завтра купим в детскую обои!
Как рано? Нетушки, постой!
Что говоришь? С деньгами перебои?
Я всё решу. Расслабься. Я с тобой».

Как здорово, держа родную руку,
Знать точно - не отпустит никогда,
Что вместе не страшна вам злая вьюга
И счастье будет долгие года…