Я забываю

Ирина Кореневская
Я забываю, что значит скучать
Ждать и искать новой встречи.
И о тоске своей громко молчать,
Думая: так будет легче.


Я забываю внезапно звонить.
Повод искать, чтобы слушать
Голоса странную ломкую нить.
Звёзды печаль мою тушат.

Я забываю не забывать
Каждый твой взгляд за взглядом.
Я забываю бурно страдать,
Если со мною не рядом.

Я забываю ненужность свою
Твой отстранённый вид.
Я тебе душу не отдаю
Она уже не болит.

Я забываю напрасные сны
Каждый не прожитый вечер.
В сердце моём место новой весны
Сердце моё время лечит.