В осеннем лесу

Козлова Лидия Деенкова
Как хорошо порой осенней
Побыть в лесу наедине.
О, сколько новых впечатлений
Его убор дарует мне.
Здесь ветер шалый в дебрях стонет,
Несется, бешено вперёд,
И не прервать его полёт,
И звук шагов в том стоне тонет.
В сусальном золоте берёзы,
Багряный цвет в чете осин,
И превышает цвета дозы
Небес пронзительная синь.
Затихли дней июльских грозы,
Уж под контроль октябрь взят.
Нахлынут вьюги и морозы
И всё вокруг преобразят.
И знаю я, настанет время
Все долы снегом заметёт,
Но в землю брошенное семя
Весною ранней прорастет.
Природы мудрое искусство
Диктует семени: «Живи
И возроди былое чувство
Почти утраченной любви».