Солнцеворот

Игорьильин
Ветра
Распотрошили
Тучи-облака.
У лета
Появился
Шанс.
Нарушен
Перьевой
Баланс.
По небу
Разбежался  пух.
Кнут потерял
Июнь-пастух.
Дождей  табун
Ушел на юг.
В зените
Обгорает круг.
Зола от Солнца
Придает оттенок -
Коричневый пигмент
Не смыть
С наружных
Тела
Клеток.
Держась за гриву,
Скачет лето
Наложено на упряжь
Вето -
Босой ноге
Не надо
Стремя.
Солнцеворот
Приходит
Время.