Прощание

Лев Максимов
Я не могу с тобой проститься,
Хоть и сказал тебе : " Прощай! " 
Во снах скорее бы забыться.
Ты только их не забирай.

В твоих слезах, в твоей улыбке
И в каждом слове слышу я
Последний вздох усталой скрипки
И как теряю я тебя.   

Теперь ты- сон, давно забытый,
Ты- край, куда я не вернусь.
Пускай, кинжалом не убитый,
Но от мучений не спасусь.

Пускай, забудешь мои строки
И голос мой не вспомнишь никогда.
Мы на распутье у дороги ,
Но ты уходишь навсегда.      

И вот сказал тебе: "Прощай!"      
Ведь мы обязаны проститься.
Лишь сны мои не забирай,
Хочу однажды в них забыться.