Она под деревом лежала...

Георгий Чен
Она под деревом лежала
Измяв свою воронью стать,
И клюв от боли открывала,
Пытаясь неуклюже встать.
Здесь, у последнего причала,
Алея кровью свежих ран,
Ворона билась и кричала,
Рвалась в воздушный океан.
То замирая на мгновенье,
Опять пытается взлететь,
Но пут земного притяжения
Как прежде, не преодолеть.
Вот не лилась бы кровь рекою,
Она бы сделала подскок,-
И держит крылья как рукою
Упругий воздуха поток.
И расстилалась бы под нею
Все птичьи радости суля,
Рассветом новым пламенея,
Уснувшая в снегах земля.