Приёмный покой цикл докторам

Виктор Павлович Романенко
Ко дню медицинского работника (третье воскресение июня.)
В нашей жизни неуёмной
Иногда придёт пора, -
Нас везут в покой приёмный,
С лицевой, не со двора.

Вот чего уж не отнять… -
Врач навстречу улыбнётся,
Будто огонёк зажжётся… -
Лучше, чем родная мать.

Добрым словом обласкает, -
Скажет: «Милый, потерпи!»
И на сердце боль стихает .
и душе тепло внутри.

Белым днём и в ночь лихую,
Неусыпно, на посту…
Он тоску и боль чужую,
Чутко слышит за версту.

Для больных, - надежд основа.
Трудно отыскать такой…
А, всего-то, в нём два слова:
Лишь, ПРИЁМНЫЙ и ПОКОЙ.
С профессиональным праздником вас, дорогие медики!