Жасмин

Последний Вечер
Запах жасмина пропитал все вокруг. Он лежал, пытаясь не дышать, зная, что каждый вдох причиняет ему страшную боль воспоминаний. Этот сладкий и приторный сахарный запах белых цветов, что росли в его саду в июне, все время безжалостно напоминал ему о Ней, о Той, с кем они в далеком детстве сидели под огромными ветвями жасмина и рассказывали друг другу истории про монстров, живущих на этих ветках, о Той, которая любила его всем своим маленьким сердцем еще тогда, давно. Но всему в этом мире свойственно появляться - приходить и уходить - исчезать, без следа, как туману после дождя. Она исчезла, растворилась в тумане, но не в Его сердце... Он хранил глубоко эти грустные воспоминания, и они сейчас щемили его душу с огромной силой, жаля запахом цветов, будто острыми иглами, легкие... Он лежал на деревянном полу, на втором этаже своего дачного дома. Воспоминания, словно те самые, придуманные когда-то давно, монстры, окружили Его со всех сторон, толпясь в тесноте темной комнаты. За окном чернело, но это был не вечер, сгущались свинцово-фиолетовые тучи, неся с собой долгожданную влагу и дождь. Затем, капли начали падать на землю, ударяясь о листы кустов и крышу дома. Где-то вдалеке гремело. Страх сковал Его тело, стискивая в своих объятиях, запах жасмина становился все сильнее и слаще, перемешивался с запахом сырой плесени. Не выдерживая мук, Он бросился на улицу под самый дождь. Капли падали на Него, растекались по шее, лицу, рукам. Он подошел к самому кусту жасмина и вдохнул мучительный запах. Затем, посмотрел в сторону и увидел Ее. Она закрывала лицо руками, казалось на Нее не падали капли, будто проходя насквозь. Светлая слепая радость вдруг осветила Его душу, но лишь на мгновение. Он подошел к Ней, хотел взять за руку, без слов, но, моргнув, понял, что здесь пусто и никого нет, только темнеющий под тучами, куст белых цветов. Он упал на колени и лег на спину, закрыв глаза, чтобы не видеть, оскорбленного тучами, неба...

14.06.14