Здравствуй, осень моя любимая...

Тамара Гаврилова 4
Здравствуй, осень моя любимая,
Не снимай свой яркий наряд;
Но тоска твоя журавлиная
Устремила в небо свой взгляд.

Как милы мне краски осенние,
И твоя неброская стать,
И стихи Сергея Есенина,
Те, что в детстве читала мне мать.

Подвела итог лету красному,
В закромах золотые хлеба;
Осень моя ты прекрасная,
Мне жизнь подарила, любя.

Ведь в тебе есть и мудрость и зрелость,
Есть тонкой души простота.,
Мне похожею быть захотелось
На тебя, на тебя, на тебя.
,