Время волн

Слепой
.. но есть другие, шире чем слова,
не требующие памяти и признания,
в них бьётся сила о борта,
Выплескаывая на поверхность Знание

И в них вопрос, предлог и повод, и ответ.
Им океан не расстояние
И в них уже не солнца свет,
А солнце есть как есть, и всё заранее.

И шторм подходит с левой стороны,
И на уключине след выевшейся соли.
И солнце близкое, и шторм волны
На гальке, словно предисловье.

Но по прочтении пяти минут
Какой бы перечёрк речитативом
Расплылся в Черном море изумруд
Как грязь из рек. Перед приливом