Жёлтые головки лилий

Алекса Герасимов
Жёлтые головки лилий,
Словно солнечные дети
Выплывают на поверхность-
Видеть свет они хотят.


Солнечные дети свили
Свой венок на глади пруда,
Кружатся на тонких ножках,
В танце медленном кружат.