17 июня 2013 г

Людмила Владимировна Гордеева
Бывает так, когда погода знает,
Что человека гложет изнутри,
Как будто чувства эти понимает –
Ты для сего ей душу отвори.

Прекрасным было утро дня простого,
Когда с пожарищем в груди,
Не ожидала я – теперь пережитого –
Столь неприятного разрыва впереди.

...Пришла домой и обняла собаку,
Я не могла сдержать дождя души –
Не передать те чувства на бумагу –
И за окном уж не было тиши:

Поднялся ветер, солнце исчезало,
В Печёрах пыль так резко поднялась,
Листы железа в воздухе бросало,
И грозовая туча ворвалась.

Гремел уж гром, и молнии сверкали,
Так феерично, будто говоря,
Что до того, они нарочно лгали,
Напрасно сердце мне не бередя.

И дождь мне в окна барабанил,
Тушил пожар и сердца и земли,
Когда он разум одурманил,
Две в землю радуги вросли...

22 июня 2013 г.