Мир, умытый дождём

Марина Мишакова
Наверное, многие страшные события могли бы не случиться в истории человечества, если бы люди почаще умывали свои души. И картины Дональда Золана, и музыка Эрика Сати для этой цели, на мой взгляд, очень хорошо подходят. Где взять тот добрый дождь, который смыл бы с людских душ злобу, ненависть, стремление к насилию, зависть, корысть?.. "Мир, умытый дождём"... Какое хорошее слово  - МИР. Это всё, что нас окружает. И в нём нет места войне. Пусть все дети на свете будут спокойны и счастливы, как на картинах Дональда Золана.

Смотреть и слушать можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=68IrkEDyk7w