Отповедь самодовольной Америке

Ирина Крымова
За океаном, на холмах гордыни,
Лежит страна, довольная собой.
Другие страны превратить в пустыни
Намерена, идя на них войной
Лишь при намёке неповиновенья,
Желая на коленях видеть всех.
И в исключительности нет  сомненья:
Она  —  диктатор в непростой наш век.

Расстреливая грозно регионы,
С лица земли стирает города,
Навязывает с жёсткостью законы,
А цель её глумления проста:
Прибрать к рукам природные ресурсы,
Возвыситься, ослабив остальных.
Не замечая гордости искусы,
Живёт в плену решений боевых.

Под флагом демократии вторгаясь,
Провозглашает перечень свобод,
С традициями вовсе не считаясь,
Желает властно поучать народ.
Настанет Судный день над той страною,
Погрязшей в беспросветной липкой лжи.
Есть заповеди, и под их чертою
Свершится суд над бесами земли.
               
                15.06.14