Мы с Вами шли

Ирина Райслер 1
 

Мы  с  Вами  шли  по  тротуару.
Вдруг  налетел  внезапный  ветр.
Прохожие  считали  парой,
Прошли  уж  первый  километр.

И  гром  гремел  над  небесами,
Мелькнула  молния  вдали,
И  хлынул  дождь. А  мы  всё  с  Вами
По  тротуару  шли  и  шли.

Стихи  читали  мне  впервые,
Рукой  коснулись  мокрых  щёк,
Стекали  капли  дождевые -
И  овладел  мной  явный  шок!

Я  позабыть  это  не  в  силах -
Мы  шли  не  первый  километр,
И  молния  нас  осветила,
Господь  послал  нам  этот  ветр!

Мы  с  Вами  так  идти  могли  бы
Хоть  день, хоть  год, хоть  целый  век
Под  грома-молнии  разрывы,
Мой  славный, добрый  человек!

                2014 г.