Вечер в Строгино

Кирилл Головин
Лег серый слой свинцовых туч на лес,
Песчинок-мыслей перемыты зерна,
И город дышит свежестью озерной,
Свой трафик оборачивая в плеск.

Готовится закатное вино
На облака его прольют нескоро,
И чудится напевное, морское-
Наивной сказкой грезит Строгино.

Желание серебряной блесной
Я запущу в сиреневые дали.
Веснушчатое солнце загадаю,
Твой поцелуй,
И загорелый зной.