Заблудившийся прохожий

Ольга Пастернак
_
___
_____

В серых тучах безнадёжных
Загрустил перрон.
Заблудившийся прохожий
Мне кричит вдогон.

Заглушают звуки капли,
Поднимаю зонт.
От объятий мокнет штапель
Блузки. Это он.

Разве может быть иначе?
Дождь со всех сторон,
И по лужам бодро скачет
Убежавший зонт.
_____
___
_