Весна начинается

Ирина Райслер 1
 
        Март. Подснежник. Неужели
        Начинается  весна?
        Снег  и  стужа  надоели,
        Уходи  скорей, зима!
   
        Светит  солнце  пусть, красуясь,
        Пусть  бегут, журча, ручьи!
        Будет  спрашивать, волнуясь,
        Воробьишко: «чьи  вы, чьи?»

        В  небе  жаворонок  звонко
        Запоёт  сердечку  в  такт,
        И  оно  так  нежно, тонко
        Совершит  созвучья  акт.

        Дышит  свежестью  природа,
        Просыпается  от  сна.
        Воз  улыбок  у  народа,
        Начинается  весна!
   
       
                2014г.