Dionisyan

Феликс Фелисис
А потом по сосудам твоим потечёт виноградный сок.
И все жидкости тела станут прозрачно-сладки.
Будет август ярок и пьян как античный бог -
Человек и время, творящие беспорядки.

Солнце красит кожу в оливы цвет, выбивает смех
Из улыбок острых. Звенит древней медью полдень.
Танец юных тел через тень чуть сомкнутых век -
Нет эссэ доступней с заглавием "быть свободным".

По сети морщинок гадаешь опыт, провидишь путь -
Тот, что пройден в жизни и сухо осел на коже.
Не скупись, не прячься и мне расскажи чуть-чуть
О правах, свободах, о том что всё-всё возможно.

Виноградных лоз проникают извивы в плоть.
Сок густеет; бродит, переливаясь хмелем.
Что нам кровь - вино. Что единый закон - любовь.
Да проснуться вам завтра утром в чужой постели!

14.06.14