Всё - ложь. Хотя и Книга Бытия

Сосновский Викторъ
Яркая заплата:
горизонт – огонь!
Солнцу до заката
целая ладонь
неба золотого –
тлеет уголёк...
Подожди немного,
юность-мотылёк!

*   *   *

О вере, о надежде, о любви
молились муравьеду муравьи...

Рад Аду Рай! И в пустоте саднящей,
блаженный старец - бывшее дитя -
бормочет вслух вслед жизни уходящей:
"Всё - ложь. Хотя и Книга Бытия."

   Ты не плачь, старик и не сетуй -
   сколько сердцу осталось биться.
   Все, кто умерли, уже - дети.
   Уже дети, цветы и птицы.

   Ты не плачь, старик, пусть плацебо
   в пользу бедных - рай, рай - Жар-Птица!
   Всех, кто умерли - примет небо!
   Примет небо, цветы и птицы.

   Ты не плачь, старик. Пусть, плацебо
   в пользу нищих - рай. Рай нам снится...
   Всех, кто умерли, примет небо.
   В крайнем случае, прослезится.