Осенние зарисовки Сентябрь

Наталья Мотолыгина
***
Есть день в сентябре, где дождиком хмурым
Капли стучат по озёрцам асфальта,
Деревья трясутся, заболевая простудой,
От температуры листвой полыхая.

***
Есть день в сентябре, солнцем залитый
И шалун-ветерок играет листвой.
Берет набрекень у Осени милой,
Кистью рисует узор золотой,
Алый, бордовый, просвет с зеленцой-
Всё ветерок игривый смешает
И улыбнётся детской душой,
Волосами моими в шутку играя.

***
Рыжая Осень шагает за мной,
Шепчет мечту опавшей листвой.
В парке осеннем зеркальца-лужи
Зыбкой рябью ветер покроет
И вальсом листву шутливо покружит,
Под ногами моими дорожку откроет.
А она за спиной - за мной наблюдает,
В лужах моё отражение ищет
И тихо-неслышно за мною шагает,
Сердцебиение моё громкое слышит:
"Осень-сестрёнка, я снова мечтаю,
Под слёзной прохладой листву вороша.
И снова иду и танцую у края-
Снова крылатой стала душа!"