Я обращаюсь к вам, товарищи поэты

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Я обращаюсь к вам, товарищи поэты!
У вас серьёзный кропотливый труд.
Уверен я: те песни, что не спеты,
В ближайший термин от души споют.

У нас, что ни строка, то перл, ребята.
От рифм нередко кругом голова.
Здесь нет ни тёщи, ни сестры, ни брата,
И дружба брезжит здесь едва, едва.

Весь в ожиданье: вдруг подвалит Муза,
Задев крылом небритую щеку.
Собрав в комок, связав все рифмы в узел,
Благодаришь её: «Мерси боку».

Готов стишок горячий. С пылу, с жару,
Прочтёшь, и просветление в мозгах.
Садись к фоно или хватай гитару.
И песнь твоя останется в веках.

Termin (нем.) - срок, время.