Петров

Виктор Вороненко
А фамилия у меня самая обыкновенная – Петров. И отец был Петров и дед, и более дальние предки. Вот уже  четвертый год я работаю в этом метро. В основном обслуживаю красную и синюю ветки. Ничего так себе работенка, практически без напрягов, следи себе за порядком на обеих линиях. Бывают конечно, разные передряги, но в общем-то справляюсь, нигде еще не заклинило. Можно сказать, что вполне себе живется-можется, никакого сравнения с железной дорогой, правда в тоннелях крыс великое множество, но мы с ними обычно друг друга не трогаем. Появилось много составов новых - заботятся о пассажирах наших.  Недавно обсуждали это с Ивановым, он ветеран, лет сорок уже как пашет. Так что преимуществ полно - тепло, светло, сухо… et cetera.  Все хорошо, только одно  но.  Вот реально достали… зацеперы. Иногда подавляю в себе желание  напугать этих засранцев. Поорать им: мол слезай...нечего...(высунувшись из вагона по пояс).

А еще, в последнее время, все чаще тянет на станцию. Где меня три года назад, вечером...  под поезд...