по законам сна

Сергей Шишпаренок-Яскевич
И надо же такому вот присниться:
Восторг и ветер. Слезы на щеке.
Охлюпкой на калюной* кобылице
Лечу стремглав к синеющей реке.
Цветы и травы на скаку сминаем,
И жаворонка песенка слышна…
На самом интересном месте – знаю! –
Все оборвется… По законам сна…
Я просыпаться не хочу! Не стану!
Увидеть я желаю, пока жив!
...Как идолу, я кланяюсь дивану:
«Еще разок мне это покажи!»

*Калюная(сибирск.) – буланая с красниной масть лошади