Тропа возрождения

Рина Калинская
Железный взгляд исхудалых рельс:
     когда-то я здесь бродила.
И солнце,как жаркий мадридовский всплеск,
      огонь свой небу дарило.
Мне снилось, о, ветер, что
мой Вавилон разрушен соленым прибоем,
И жадно танцуя на мокром песке,
          я прочь уходила от горя.
Похить моё сердце, лукавый закат,
я здесь поселюсь среди ночи,
Я буду петь,я буду молчать-
с тобою не важно,впрочем.
И песня моя, отважным колибри
взлетит на небесные флаги,
Развей,прохлада, волосы мои-
   здесь я,здесь ты -и нам рады.