Моя Зая

Александр Никонов 14
Тусклый вечер клонится к закату,
Свечи томно зажигает небо;
Словно между днём и ночью сжат я,
Режет нож тоски душевный стебель.

Ложь луны не слушаю... Довольно!
Сны не пишут сказочных романов...
Лишний здесь и там по чьей-то воле,
Смесь любви и соли льёт на рану.

Рви мою больную сущность, ветер!
Бью по толстым стенам хрупкой розой...
Просто быть забыл до самой смерти -
Жить под серой кровлей только прозой.

Двери скрипом заглушают крики -
Либо это в сердце скрежет крови;
Светом грела ты меня великим...
Белый Ангел, улетаешь снова?

Шагом смелым выбери, что лучше!
Телом заперт в клетке, ты же знаешь,
Лапой к полу пригвождён, но слушай
Голос мой: люблю тебя я, Зая.

2013