Кто-то

Наталья Мотолыгина
Кто-то кричал: "Продался я! Продажные все!"
Кто-то пару шагов пожалел выбросить фантик.
И они все стали судить по себе,
Будто они верх человекосозданий.
Сотни поклонников вслед за ними идут,
Дурной головой словам их кивая.
Покорно речей они новых ждут,
О достоинстве своём забывают.
Русь моя на них не беднеет
На радость многочисленным "друзьям".
Даже сыны свои не жалеют,
Святотатством речей дни за днями казнят.