В жизни много бывает проблем...

Елена Филонова
***************

В жизни много бывает проблем,
И паденья бывают, и взлеты,
Вновь мужчина усталый совсем,
Задержавшись, уходит с работы.

Целый день – на ходу, на бегу,
Весь в делах, нет покоя – в помине,
И тогда он спешит  -  к очагу,
Он приходит к своей Берегине.

Знает он – там его всегда ждут,
Там ненастными, злыми ночами,
Обогреют, и сон сберегут,
И всегда утолят все печали.

Там развеют сомненья и грусть,
Заберут на себя всю тревогу,
И молитву прочтут наизусть,
По утру  провожая в дорогу…

Охраняя дневной твой покой,
Охраняя твой сон звездной ночью,
Берегинюшка с легкой рукой,
Всё по дому неспешно хлопочет.

Нет, не гнет эта ноша ей плеч,
С каждым днем становясь лишь  – дороже.
Берегинюшек нужно беречь,
И жалеть иногда нужно тоже…