Человек-не царь

Наталья Мотолыгина
Человек - не царь, а часть.
Нам природа всем - мать.
Зачем её покорять?
Нам с ней в мире жить - процветать.

Я о том, что человек-это часть природы. Не будь её, не было бы и нас, ведь мы живём за счёт неё. Почему вместо просто того, чтобы попросить помощи, человек как жадюга последняя вырывает из рук матери-природы её богатства? Почему нельзя никак в мире жить с ней? Ведь она живое существо.