Из жизни Рихарда Зайдлера. Города

Рихард Зайдлер
Я иду по асфальту. Гамбург или Париж?
Сходу, если не думать, то не определишь.
Те же трещины, те же решетки и травка у стен
Я из города в город иду, не кончается плен.

Я иду по асфальту. Города, города...
Лица, стены, машины, грязным маслом вода,
Те же блики на серой брусчатке, облитой дождем,
С ним из города в город мы вместе бредем и бредем.

Я иду по асфальту. Я завяз, как в смоле.
Я за городом город прохожу по Земле.
Те же темные окна ночей и молчащие сны,
Я из города в город иду от весны до весны.

Я иду по асфальту. Я иду по следам.
Я иду за дождем, по любимым иду городам.
Сердце ищет тебя... Я - за городом город - иду,
До последнего вздоха я буду искать и найду.