Из детства

Екатерина Сороко
Ты знаешь, время когда-нибудь снова бесследно пройдет,
И уже лет на десять больше уйдешь по колено в густой траве...
Лихой ветер в твоей голове все мысли с собой унесет
И одиночеством грудь запаяет, оставив тебя поклоняться заре.
Казалось, еще день назад эта юная девочка была вторым эхом лесов,
А теперь вся страшная память жестко ее растирает в пыль.
Так бывает. Ты будто слышишь тысячи голосов
И так четко не хочешь верить во всю эту быль.
Что и не было шума рек, росы на тонком изгибе рук; 
Что все это - просто сон, мираж, книжка на крайний случай.
Ты не помнишь... Не помнишь, как сумрак окутает вдруг,
Как смехом дождя заливаются черно-свинцовые тучи...
Первый луч, проникающий в старое дерево ставен,
Все, пропахшее летом, и отблеск костра на смуглом лице.
Это время, ты веришь, тебя никогда не оставит
Засушенным васильком в детской сказки конце...


Ты знаешь, это когда-нибудь снова бесследно пройдет,
Она станет частичкой города, атомом масс.
Ее глаза цвета неба медленно канут в лед,
Она станет когда-нибудь просто одной из нас...