Когда детки кричат

Татьяна Дорофеева-Миро
Ох, нелегкая это работа,
Если  детки кричат, словно рота,
Нарушая покой, тишину,
Их понять: отчего, что к чему.

Может, тучки и ветер в животик
Поместились,живут, не уходят?
Или хочется съесть молочка,
Молочком  "заморить червячка"?

Может скучно, и хочется песен?
Мир загадочен и интересен:
Малышу нужно всё это знать!
Надо маленьких, их, целовать!

Если  детки кричат, как сирена,-
Значит, есть у малюток  проблемы.
Нет сложнее на свете работ,
Чем родителем мудрым быть!
                Вот!