Голубая вселенная

Дмитрий Филимонихин
               


Голубая вселенная



Поглощает стихийная бездна
всё земное вкусившего страсть,
мира суетность вмиг пропадает
в голубой бесконечности сна,
растворение в вечной свободе,
невесомость мгновений-пространств

в глубине твоё «я» исчезает,
ты – Стихия, баюн-океан,
шесть минут на задержке дыханья
бесконечного счастья пора

голубая лагуна ласкает,
в своё лоно вбирая дитя,
на минуты о всём забываешь,
возвращаясь в простор Бытия,
озарение вечных истоков,
к Изначальному истин стезя

сквозь пучины скольженье душою,
остановка у серого дна,
медитация в водах покоя,
погруженье в глубины себя

с каждым годом всё дольше и глубже,
только ты и вселенная тайн,
отрешившись от тягот ненужных,
ты себя должен здесь разгадать

там ничто уже не потревожит,
круговертью иллюзий маня,
энергетика синих безумий,
что уже не отпустит тебя

на земле тлеет Времени царство,
здесь всё вечность надёжно хранит,
мир ушедшего ты проплываешь
мимо храмов, дворцов, пирамид

рождены для земного влеченья,
океанской стихии чужды,
но манит к себе водное пенье,
зародившее некогда жизнь

и не сон и не явь в погруженьях,
озаренья шаманской среды,
испоганенных душ очищенье,
обретение новой зари,
в голубой бесконечности веси
ожерельями будут светить …



Дмитрий Филимонихин
14.06.2014