Но те, что знают и не говорят...

Елена Хряпова
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды,от боли,от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!

Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть - в палачи:
Промолчи,промолчи,промолчи!

Александр Галич




По убиенным плачет моё сердце
Оно страдает, но уже не тает
В ночи... в упор расстрелянное детство
В глаза мне смотрит - молча, вопрошает...

Мне нечего ответить... Как же страшно...
Не смею даже я просить прощения

Кто нажимал курок... Рукою властной
Кто отдавал приказ к уничтожению...

Каких таких немыслимых богов
Они зовут на помощь ежечасно?!
Кто отпустить им этот грех готов,
Тот занимает "трон" свой понапрасну...

Они "мабуть" не знают, что творят?
Возможно... коли - б знали, не творили бы???!!!???

Но те, кто знают и не говорят...
Но те, что видят и не говорят...
Но те, что могут и не говорят...

Неужто молчаливо не горят?!

Калитку уже ворог приоткрыл
И на крыльцо, где мирно мы  играли
Своей ногою грязной наступил
...

Захлопнуть дверь успеется едва ли

Наш дом распахнут другу и врагу
Утраченная бдительность беспечною
Кружится бабочкой... и. тут же, встречная
Шальная пуля... парубок в гробу

Врага за стол мы усадили свой
Легко его пустили на постой...
Теперь молебен горький, не простой
Поёт свеча свече за упокой

По убиенным плачет моё сердце
И по живым, что могут...
Но молчат