Война

Андрей Фисенко
.


Что-то с небом…
Что-то случилось с небом.
У воздуха цвет беды – цвета нет.
Цвета нет у того,
что насущней хлеба.
И… если я жив – что это, если не бред?

Мало веры,
глазам измученным мало веры.
Рецепторам – не хватает осмыслить вкус.
Мои щёки пылают! – мерзким румянцем серы…
Если я не чорт –
для кого этот испепеляющий блюззз?

Зззвенит!
Мама! Всё моё существо – звенит.
На меня обрушился колокол всею пощёчиной.
Если я – не язык,
если каждый здесь – не язык,
здесь – у взрывной волны на обочине,
то хоть ты не молчи!
Матушка, не молчи!



*           *           *

Моё войско… гитарное
вытянулось по-струнке.
Сэр Пеппер, Маттиас Хонер, Фендер-ковбой…
В пустой студии – тишина,
                спёртый воздух бункера.
Бесцветный мускат.
Бессильный приказ:  – Отбой…



                конец



.