Идут года, а сердце возвращается

Тристана Арле
Идут года, а сердце возвращается
к тебе, моя первая радость и боль!
Опять мы , как прежде с тобою встречаемся,
И в жилах моиx вновь горячая кровь.
Я рвалась к тебе, согревал ты мне душу,
И я для тебя - Всем на свете была!
И лаской, и песней, твоим утешеньем,
Но сказка чудесная быстро прошла..
Я помню цветы, что для нас распускались,
И жар поцелуев, и трепет в груди..
И то, как мы тихо с тобою расстались,
Ты дал мне без жалоб к другому уйти..

Не знала я, как ты жестоко страдаешь,
что ждёшь меня, счастье надеясь вернуть,
Что любишь меня, а себя проклинаешь..
И как я смогла Так себя обмануть?
А счастье ведь было! И было так близко!
Но я не смогла, не смогла разглядеть..
И вдаль погналась я за призрачной птицей,
А нашу любовь не сумела сберечь...

написано в 17 лет