Весеннее настроение

Владимир Аркадьевич Шамкин
Сижу весь вечер у окна,
Смотрю сквозь шторы на прохожих.
Наконец-то к нам пришла весна,
А с ней и птицы прилетели тоже.

И сразу стали гнёзда вить,
Скворцы поют на радость людям.
Хандра ушла и захотелось жить,
Ручьи журчат землицу будят.

Земля проснётся и всё вокруг,
Наполнится теплом и светом.
Нарядятся деревья в изумруд,
Весна закончится пришедшим летом.