Черное платье

Ана Володина
Черное платье как сложная роль –
Мало уметь притворяться.
Это впервые при встрече с тобой,
Я не хочу раздеваться.

Можешь не гладить коленей моих –
Мы это все проходили.
Даже вулканы становятся вмиг,
Если их долго тушили.

Это впервые – замок и ключи,
Вместо – "Открой! Я вернулась!"
Ты научил: если больно – молчи
И уходи, не сутулясь.

Черное платье, па и паркет,
Но сердцу не хочется танцев.
Это впервые, встречая рассвет,
Мне так легко просыпаться!

20.10.2012 г.