Хочу проснуться

Саша Куприна
Пытаюсь проснуться, но тягостный сон
Преследует, не ослабляя объятий.
В нем песней зловещей рыданья и стон,
И небо плюет смачным сгустком проклятий.

Там травы умыты багряной росой,
И ветер стенает, прогнувший в поклонах.
Там храмы впустили туман на постой,
А гниль черных свастик сменила иконы.

Там ливни весенние плачут свинцом,
И бьют по карнизам со скрежетом пули.
Там руки, по локоть в крови, над ларцом
С азартом считают, слюнявя, купюры.

Над крышею аист не вьет своих гнезд.
Там веру попрали и божьи заветы,
Там ужас и страх в хрустале детских слез,
И солнечный луч не пробьется с рассветом.

А день задохнулся в смертельном дыму,
И  вспять повернули кровавые реки…
Пытаюсь проснуться – никак не могу,
Нет сил разомкнуть воспаленные веки…