Сон

Аркадий Богданов
Мне сон сегодня ночью снился
В котором словно наяву
В твоей душе я заблудился
И что мне делать не пойму.

Слепцом плутаю в твоем мире
Среди тропинок и дорог,
Надежд, желаний и тревог…
Нуждаюсь я в ориентире.

Но солнце ярко, что сияло
И мне указывало путь,
За тучами с дождем пропало.
И как теперь его вернуть?..

Идущий дождь изводит душу,
Он льет и льет как из ведра
И на земле уже не лужи,
А настоящие моря.

И вот еще, что очень странно -
Соль в каждой капельке дождя.
Наверно что-то тут не ладно-
Соленый дождь не ерунда.

Но только на разгадку эту
Ответ во сне перечеркнул.
Увы, признаюсь по секрету
В душе твоей я утонул.