Детство пионерское

Эмили Шир
Детство пионерское, звонкое и дерзкое,
В лагерях линейки, пляски у причала.
Косы и заколки, девичьи разборки,
Клятвы в дружбе, ревность, юности начало.

Горы, перелески, море в лёгких всплесках,
Праздники отрядные ночью у костра...
Мидии, ракушки, горны и частушки,
Бдения и сказки, до самого утра.

Праздники Нептуна, в волосах колтуны,
Накупавшись вволю,чешем в тихий час.
Помнятся походы - строем на природу
С песнями прекрасными - подружили нас!