Отчего

Гульсара Туктарова
 Жидкий шелест сонных листьев,
 Взгляд с небес бесчётных звёзд...
 Не хватает только скрипки
 Душу вымотать до слёз.

 И луна - лишь шар небесный,
 Свет чужой, пуста вовек...
 Отчего поются песни
 Под сияньем лунных век?

 Отчего качаюсь зябко
 В зыбкой тени фонаря?
 И о чём шумят невнятно
 В светлых бликах тополя?..