Время-вперёд!

Алекса Герасимов
Время бежит рыжей лисой,заметая следы.
Время хитрит,оставаясь росой,после грозы.
Время не ждёт,на ходу исправляя знаки беды.
Время - вперёд!


Время летит в тополином пуховом венце,
Время струится ручьём меж тёмных аллей,
Время пройдёт, и мы уже в третьем лице.
Время - вперёд!


Время с колонной идёт,вбивая подошвами пыль.
И в воздухе Время с чёрным драконом летит.
Грозным сожжёт дыханьем белый ковыль.
Время - вперёд!


Время съедает разум и губит семя.
Время смеётся и глазом ласкает стремя.
Время безумно и яростно - перекрестись.
Время - остановись!