Мы не вовремя с тобою повстречались...

Елена Тулаинова
Мы  не вовремя с тобою повстречались
В тихом сквере на закате дня.
Подступала ночь, от солнышка  остались
Проблески манящего огня.
Ветерок шептал: - ну что за встреча,
Где романтика, конфеты и цветы.
Посмотрите - даже птицы не перечат,
Разлетелись по деревьям,  кто в кусты.
Ночью не увидеть всей той прелести,
Что растёт, цветёт, благоухает.
В эту пору много всякой нечисти,
А она, лютуя, - побеждает.
В это время птицы не поют,
Жизнь вокруг как будто  замирает.
И зверушка, не найдя приют,
Под листом, рискуя, засыпает
...И окинув взором  - убеждались,
Шёпот ветра оказался прав:
Не вто время, явно, повстречались,
Хоть и протестует гордый нрав.