Диалог

Владимир Шамко
Длинная ножка, искристый хрусталь,
Утренним светом жива пастораль.
Доверху полон изящный бокал,
Это вбирает картины овал.
           «Хочется жить и с душою творить,
           Быть творцом и самим вдохновением».
           «Замысел можно такой поощрить,
           В этом есть и моё отражение».
Праздный зевака слюну проглотил,
Тайно бокал он слегка пригубил.
В глазках блеснул дорогой минерал,
Сущность вопроса, шельмец, осознал.
            «Мира кружение могу одолеть –
            Я желанное Бога творение».
             «Это, неплохо, сейчас рассмотреть,
             В этом ли ты моё отражение»?
Бойкий зевака украдкой икнул,
Снова он к чаше уста потянул,
Нет уже в глазках  былого огня,
Тяжесть вопроса что, та головня.
              «Мне то зачем мирозданием  вертеть,
              В целом неважно чьё я творение.
              «В чём же, прикажешь, сходство узреть?
               Только моё ли ты отражение»?
Пьяный зевака со смаком рыгнул,
Залпом остаток вина он сглотнул,
Взора туманность страшней миража,
Суть ускользает проворней ужа.
                «К дому дорогу бы мне одолеть,
                Это тяжёлый путь возвращения».
                «Нет мне желанья, на это смотреть,
                Не моё ты теперь отражение»!