Ты приснился

Алина Дмитриева 2
Кто тебе разрешил ночью в сон мой явиться?
Растревожить, казалось бы, прочный покой?
Кто придумал тот сон, чтобы мне убедиться,
Что все прошлое - бред и ты снова со мной?

И давно фотографии убраны в угол,
И окольные тропы обходят твой путь.
Для меня ты исчез. Для других - просто убыл.
Проживу на земле без тебя как-нибудь...

Ночью дождик стеной барабанит по лужам.
Твоего за другими не видно лица.
Я была не нужна или ты стал не нужен?
Ничего не смогли мы понять до конца.

Оказалось, что жизнь - это страшно и просто.
Просто слово одно - и обрушился мир.
Боль утихла. И рана покрылась коростой.
Ты приснился...И вновь эта рана щемит.