Полет среди сфер лучезарной Вселенной...

Лапшина Татьяна
Полёт среди сфер лучезарной Вселенной,
Бесчётных галактик, планетных систем,
И мы - в этой жизни, как праздник волшебный,
И таинство неба, присущее всем.

Мы Бога-Творца парадокс-вдохновенье,
Нам импульс был дан, чтоб по жизням шагать,
Всегда укорачивать фазы затменья,
И свет по Вселенной, любя, исторгать.

От самых низов, поднимаясь до планов,
Где сам ты становишься с ним Со-творцом,
Теперь раздвигаешь границы нирваны,
Вдыхая Любовь лишь последним витком.

Разбудишь всхождением "звёздную" память,
Чтоб цикл земной навсегда завершить,
И нужно нам будет всё в прошлом оставить,
Путь к высшим планетам с любовью открыть.(2014)