Киевский Кот и Московский Повар

Алекс Кошацкий
Эпиграф.

"...а Васька слушает,
да ест."

(из басни)

*****

"Васенька,скрал ты -
опять целу Куру!"

Мяу.
(ага).

"...где ж, Васяня,культура?
Как же ты можешь?"

Мур-мур.
(я могу).

"Вася,где совесть?!
Ты ж к Нам как к Врагу...
Я ж те Сметану,а ты..."

Мяу-мяу.
(как надоело!)

"...ну что за Забавы!
Кормим тя,кормим,
а ты - воровать...

Думаешь ты нам -
долги отдавать?"

Фыррр.
(отвяжитесь!)

"...но ты обещаешь -
не безобразничать?"

Мя.
(типа каюсь).

"...ох, а Кровищи-то... Ты же задрал -
всех наш цыпляток!!!"

Молчит.
(ох,попал...)

"ВАСЯ!!!"

Молчит.

"Как ты мог?! Как ты смел?!"

Вася в окно между тем
поглядел.
Птахи там,разные.

"Ужас,разбойник!
Выгнать тя надо,
ты ж прям Уголовник!"

Мяяяяяу...

Что "Мяу"?!
Сметаны охота?

А и дают.
И Коту нет заботы -
там о Расплатах каких...

Наплевать.

Можно хоть всех -
на счёт раз - изодрать,
всё перебить,
вновь простят,пожалеют...

Повар поплачет,
поахает...

Злее -
Васька с каж днём,
Повар стонет...

Пущай.

Ты ток Сметаны -
побольше давай,
да там цыплят - запирать -
вот не надо...

Так вот на шею
наш Повару сядут,
а и  вези.

(а пока не помрёшь.)

В чём же Мораль?
Обьяснил бы, Алёш...

Просто. Васяся -
во Киеве.

Повар -
повар в Москве,
и зовут дядя Вова.

Васька бандит,
и ворюга со стажем.
Повар прощает.

Всегда.
Не накажет.

Васька мурлычет,
де будет послушным...
(чтобы мясного побольше
на Ужин).

Ну а как Ночь -
Васька это. Опять.

И не отучишь
никак воровать!

Не говоря уж -
о бедных цыплятах.
Васька исправится!
Верьте!

(куда там...)

Хоть бы Сметаны -
Коту не давать...

Не,ток грозятся.
Каж день.

Наливать -
не забывают,
и полную Миску!

( с наш Госбюджета,
с копейки Российской -
коте Сметанку, и прочие
яства...)

Васька исправится!
Верьте!

Напрасно...

Киев мурлыкнет,
мяукнет,и это.

Кормим Сметаной.
Бесплатно.

Наветы -
вы де не слушайте,
Васька дал Слово!

А и в Курятник.
Орудовать снова.

И за Сметанку - ремня там...
(таможне - пошлины там,
чтоб поднять... Всё несложно!)

Нет,он исправится.
Прям с Воскресенья.

Васенька,Васенька...
Хочешь Варенья?

Васенька,Васенька...

(душит кого-то.
В нашем Курятнике.)

Снова заботы...
Повразумлять надо,
а и Христом -
Богом...

Поможет?

Иль шут с Ним,
с Котом?

Пусть се... Сметанки -
на век Его хватит.

Мяу!

Конечно.
Конечно,оплатит.

И смилосердится,
бросит цыплят.

Верьте,прям завтра же!

Верим,ребят?