Звезда

Алекс Конрад-Боно
Молчит внутри. Упрямо. Безнадёжно.
Как будто анкер сломан навсегда.
Но сердце бьёт. Хоть это очень сложно –
качать любовь и думы в никуда.
Опять бессонница – для памяти забота.

Сменяются поступки и года.
Здесь видно всё, как видятся пилотам
плывущие под брюхом города,
деревни и красоты мирозданья,
идущий и упавший человек,
и взрывы, и дымящиеся зданья,
ленивый ужас вздыбившихся рек…

И, повинуясь правилам и роли,
когда и сесть, и штопором нельзя,
плывёшь, и вдруг взвивается звезда!
И вот опять не знаешь, что есть кроме…